• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >高中生吃哪些零食有营养

高中生吃哪些零食有营养

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2022-04-28 14:28

高中生吃哪些零食有营养

各大高校招生简章,点击进入招生简章>>   各大高校招生信息,点击进入最新招生信息>>   高考头条信息,点击进入高考头条>>


饮食要平衡,平时除了吃鱼肉,也要适当地吃青菜或水果,可以给身体补充维生素和粗纤维等,而不少人对青菜和水果时常是少吃,不妨吃些果脯零食。

  1高中生吃什么零食好

  果脯类零食:饮食要平衡,平时除了吃鱼肉,也要适当地吃青菜或水果,可以给身体补充维生素和粗纤维等,而不少人对青菜和水果时常是少吃,不妨吃些果脯零食,果脯都是水果加工制作成的,不仅保留酸甜口感,还有含有维生素、矿物质、粗纤维等营养成分,学生住宿时,都可带些方便食用和储存的果脯零食,酸甜可口开胃,吃腻了饭堂的饭菜,没胃口时,啃些果脯零食也较好,如菠萝干、山楂片、草莓干、芒果干都属于果脯,可以试试小谷熊芒果干,口感还是不错的。

  粗粮类零食:常见的粗粮类零食,其实就是粗粮小饼干、粗粮小馒头、红薯条等,可能一听到这类零食,大家都不太喜欢,因为它的加工简单,在口感上没什么吸引人的,但它含有丰富的粗纤维,吃了会有较强的饱腹感,对人的肠胃是有好处的,在饥饿时,吃上一些,也不容易饿肚子,学生的活动量大,消耗体力较快,时常会感到饿,考虑到饱腹问题,粗粮类零食还是可以备些的。

  2高中生饮食建议

  1.早餐要多吃一些热的食物如豆浆粥等,但是不要空腹喝牛奶因为会对身体有害。

  2.午餐要多吃一些,中午的这一餐它对于人体的消化有极其重要的作用,所以午餐要多吃一点,不要因为想吃少点就不吃。

  3.晚餐你就可以随便吃了,但不要吃太多不然小心消化不良,因为晚餐在三餐中不是很重要,就可以不用吃那么多。

  4.在没事的时候你可以多吃一些海带等可以补充营养的食物。

  5.要睡足时间,不要熬夜苦读。

来源:http://www.gaokao.com/e/20220415/62591dc5a3f15.shtml

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。