• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >2021高考倒计时1个月 冲刺怎么复习提分快

2021高考倒计时1个月 冲刺怎么复习提分快

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-05-07 14:50

2021高考倒计时1个月 冲刺怎么复习提分快

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

5月7日起,2021年高考将进入最后1个月倒计时,今年高考招生将继续向中西部和农村等地区倾斜。另外,有8个省市在今年迎来新高考首考。

1考生进入最后冲刺

2021年全国高考定于6月7日开始举行。具体科目考试时间安排为:6月7日,9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日,9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语

语文——后期备考很关键

语文后期备考非常关键,复习对路到位,就会有大幅跃升,反之,则可能止步不前,甚或退步。为什么?因为语文是一门感觉性、识记性、应用性相当强的学科,这些特点决定了考前语文需要短期的突击与强化,方能做到头脑清、手感熟,在考场决胜千里。

数学——多做经典题,善归纳总结

学生想要学好数学,做题很关键。但是多做题并不代表学生可以滥做题、盲目做题,数学考前复习应避免搞题海战术,要多一些典型的、有代表性的题目,专门针对自己薄弱题型进行专项强化训练。重点应该放在典型题目和历年的高考真题上,特别是着重看教材中的例题和练习题。这些题目难度适中,对知识点的覆盖也较全面,同时可以更好地规范自己的解题格式。在复习选择题、填空题、解答题三种题型时,应注意由易到难、循序渐进、梯度平缓。

英语——回归复习和梳理

将以前做过的题整理、分类,看看自己在哪些知识点上出错率高,有针对性地进行纠错,并再次检查。学习语法的意义不仅仅在于做好单项选择和短文改错,更在于有能力用标准地道的英语表达自己的思想,与人交流,并能流畅地写作。高考英语的单选题属于中低难度题型,但是涵盖知识量大,综合性强。考生应梳理知识网络,复习语法和词汇手册中的黑体词组和2018年新增添的部分词组。对于完形、阅读、阅表、书面表达等题型,每天要坚持练习,做到全方位的积累,最重要的是合理控制答题时间。

2招生继续向中西部和农村等地区倾斜

2020年我国消除了绝对贫困,脱贫攻坚战取得重大胜利。

为巩固脱贫成果,教育部在今年4月作出部署,明确2021年继续面向农村和原贫困地区实施重点高校招生专项计划,专项计划的实施区域、报考条件、招录办法等相关政策保持不变。

此外,早在2月教育部下发的《关于做好2021年普通高校招生工作的通知》中也明确,继续实施国家支援中西部地区招生协作计划,综合考虑生源数量及学校办学条件、毕业生就业状况等因素,继续将招生计划增量向中西部地区和考生大省倾斜,促进区域协调发展。

此外,根据这份文件,要进一步加强高考报名资格审核,严格审核考生的户籍、学籍和实际就读情况,采取有效措施标本兼治“高考移民”,切实维护高考招生秩序。

来源:http://www.gaosan.com/gaokao/359232.html

 

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。