• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >高中英语阅读理解怎么做才能提高 有什么方法

高中英语阅读理解怎么做才能提高 有什么方法

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-12-10 11:25

高中英语阅读理解怎么做才能提高 有什么方法

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

反复琢磨错题,根据不同题型总结做题思路,可以和其他同学讨论一下思路。比如细节理解题需要找到对应的原文,理解原文的深层含义;文章主旨题应当从全局把握文章大意,每个选项都要斟酌对比,选择最贴切的或者最不片面的。

1高中英语阅读理解怎么做才能提高

词汇是语言的三大要素之一,更是阅读理解的基石。我们在阅读理解时所遇到的首要问题是词语障碍,没有一定的词汇量作基础,就谈不上理解能力的提高。有语言学家通过调查发现,外语学习者如拥有5000词汇量,阅读正确率可达56%,词汇量达到6400,阅读正确率可达63%。因此,熟练掌握课本单词,适量扩充课外词汇是提高阅读能力的基础。

2高中英语阅读理解水平提高方法

1.克服不良的阅读习惯。

有些同学在阅读时存在着不少的陋习,如:视野狭窄,一次只看一个单词;用手指着单词,逐个阅读;只理解单词的个别意思,不注意惯用短语、词组的意思;一遇到生词就查字典;为了弄清楚某个意思,反复地阅读前面内容等等。这些不良习惯势必会影响思维的连贯性,造成顾此失彼的结果,对阅读材料缺乏整体性的理解。

2.限时阅读训练。

限时阅读是根据所读材料的内容难度、长度,并参照大纲对各年级读速的要求对该材料的阅读时间予以限定。例如:约250字的材料限定5分钟左右。控制时间有利于挖掘学生的阅读能力,迫使学生争分夺秒,专心致志于阅读。

3.寻找主题句,理解重点把握全文。

大多数阅读材料均有主题句,用以说明文章的主旨,其他文字一般是围绕主题句展开说明的。有的主题句在文章的开头,有的在文章的结尾,还有的主题句在文章的中间出现。阅读时若能把握住这些句子,无疑会大大提高阅读速度和理解效果。一般地说,运用演绎法的文章,主题句往往在文章的开头;采用归纳法的文章,主题句一般在结尾。

来源:http://www.gaosan.com/gaokao/422674.html

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。