• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >高校强基计划招生报名月底截止

高校强基计划招生报名月底截止

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-04-30 11:36

高校强基计划招生报名月底截止

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

 北京考试报讯(记者邱乾谋)36所高校强基计划招生报名正有序进行。记者从北京大学、清华大学等高校了解到,大部分高校强基计划报名4月底截止。考生要在规定时间内根据要求报名。

  记者采访中了解到,今年强基计划在高考后出分前增设了确认环节,以便考生在高考后出分前进一步明确自己的专业志愿。确认环节不会影响后续各批次的录取。其中,清华大学明确,高考结束后至出分前,清华将组织考生在报名系统内进行确认,考生可对所填报专业进行确认,并再次明确是否服从调剂,确认环节过后,将不接受任何形式的专业修改申请。考生同时还要确认如可入围是否参加后续考核环节。6月12日至20日,所有报考同济大学强基计划的考生要进入系统完成确认环节。考生要在规定时间内完成确认,未在规定时间内完成确认者视为自动放弃该校强基计划考核资格,相关后果由考生本人承担。

  今年,各高校普遍扩大强基计划入围比例,意味着更多有志于强基计划的考生可进入高校考核环节。清华大学强基计划依据高考成绩入围比例从去年的1∶5调整为1∶6。北京航空航天大学也扩大了选才范围,入围比例由去年的1∶4变为1∶5,让更多考生有机会报考。

  中国人民大学本科生招办相关负责人建议,有意报考强基计划的考生要及时关注高校招生简章,明确报名时间、招生专业、报名条件等关键信息。由于强基计划限定每名考生只能报考一所高校,考生和家长要在报考前根据自身兴趣和特长,结合高校培养实力,确定好意向专业。同时,考生要及时登录教育部阳光高考强基计划报名平台,查看各高校在本省(自治区、直辖市)投放的分省分科类分专业招生计划数。尤其要注意的是,即使部分强基计划专业本身的培养要求是文理兼招或不限选考科目,但由于高校强基计划招生名额有限,招生计划分省投放时,高校可能仅在某些省份或仅在某个科类或部分选考科目(组)投放招生计划。

来源:http://huaue.com/gzxx2021/2021429193112.htm 

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。