• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >郑州大学 2022年保送生招生简章

郑州大学 2022年保送生招生简章

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2022-01-17 13:22

郑州大学 2022年保送生招生简章

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

郑州大学是国家“211工程”重点建设高校、一流大学建设高校和“部省合建”高校。根据《教育部办公厅关于做好2022年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅[2021]7号)文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,深入落实立德树人根本任务,着力选拔培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 根据人才培养需求,2022年继续面向全国招收保送生。

一、资格条件

根据教育部等有关部门规定,中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、退役运动员等3类人员具备我校保送资格。外语类保送生英语专业只招收英语语种学生,俄语、日语、德语招收相应语种或英语语种学生。退役运动员须符合教育部《关于进一步做好退役运动员就业安置工作的意见》文件要求。

二、报名流程

1.具备保送生资格的考生须经省级教育行政部门、考试招生机构、有关部门及考生所在中学审核确认并通过多级公示后,符合国家有关规定,方能参加我校组织的保送生综合考核。

2.符合我校招生条件的考生,如实填写《郑州大学保送生申请表》(附件一),须在规定时间内2022年2月21日—3月4日(以接收邮戳为准)将以下申请材料以邮政特快专递(EMS)形式寄达郑州大学招生办公室,注明“保送生”字样。申请材料以《郑州大学保送生申请表》为封面装订,具体材料及装订次序如下:

(1)《郑州大学保送生申请表》。须粘贴个人近期免冠一寸照片,由所在学校签署推荐意见、校长签字并加盖学校公章。其中,高中阶段各学期成绩以及年级排名情况须加盖所在中学教务部门公章。

(2)符合保送生资格的相关证明材料。

(3)个人陈述。由学生根据个人特点亲自书写,不超过1000字。

(4)学生本人学生证及身份证复印件。

(5)高中阶段主要获奖证书等相关证明材料复印件。

(6)本人综合素质档案。

3.我校对申请我校具备保送生资格的考生须进行审查和综合考核。考核时间等有关信息将通过郑州大学招生网(http://ao.zzu.edu.cn)公布,请考生及时关注。

4.考生须按普通高考的要求履行高考报名手续。未履行2022年普通高考报名手续者,不能办理保送生录取审核手续。

三、考核及录取

1.我校将对符合申请保送生条件的考生进行综合考核。保送生选拔录取工作保证公平、公正、公开。如退役运动员申请就读非体育类专业,应参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试,成绩须合格并达到我校划定的录取分数线。

2.我校根据综合考核结果,执行教育部、原卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定,确定保送生拟录取名单,由生源所在地省级招生部门、考生所在中学和郑州大学招生网公示。公示无异议,报生源所在地省级招生部门审核、办理录取审批手续。

3.考生所在中学及考生本人须严格按照程序如实进行推荐和申请。一经发现有弄虚作假情况,将取消考生录取资格及所在中学的推荐资格。

四、组织机构及监督

1.郑州大学本科招生领导小组负责统筹协调和监督管理我校特殊类型招生工作。领导小组负责研究决定保送生招生工作中的重大事项,审议、确定保送生招生合格考生名单。

2.我校设立特殊类招生考试仲裁小组,原则上由校外专家担任,是否启动仲裁机制由学校本科招生领导小组研究决定。

3.保送生招生的全过程由学校纪检监察部门实施监督,并主动接受社会各界监督。对违反规定的相关人员要严厉查处。凡通过弄虚作假等欺骗手段报考或录取的考生,一经发现,取消当年报考或录取资格,入校后发现的取消其学籍,毕业后发现的撤销其毕业证、学位证。学校纪委电话:0371-67781935

五、教育部和生源省份如出台新的文件规定,以新规定为准。

六、联系方式

郑州大学招生办公室:0371-67781182

郑州大学招生网:http://ao.zzu.edu.cn/

郑州大学招生办公室地址:

郑州市高新区科学大道100号综合管理中心518A室

邮编:450001

附件【附件一 郑州大学2022年招收保送生申请表.docx】已下载10次

来源:http://ao.zzu.edu.cn/info/1002/3840.htm

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。