• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >甘肃省2021年高职扩招专项考试10月10日开始报名

甘肃省2021年高职扩招专项考试10月10日开始报名

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-09-24 16:12

甘肃省2021年高职扩招专项考试10月10日开始报名

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 


  记者9月23日从省教育考试院了解到,2021年甘肃省高等职业教育扩招专项考试招生10月10日开始报名,10月22日起打印准考证,10月26日至10月30日前完成录取。

  招生报名条件

  2021年甘肃省高等职业教育扩招专项考试招生报名对象为:符合我省报名条件的应往届普通高中毕业生、中职毕业生(含技工学校);具有本省户籍或在甘务工(需提供6个月以上劳动合同证明),具有高中阶段学历或同等学力(初中毕业满三年以上)的退役军人、城镇失业人员、乡村卫生所工作人员、农民工、下岗工人、高素质农民、进城务工人员、企事业单位在职职工、乡村干部、基层农技人员、灵活就业人员等。

  报名时间为10月10日至10月15日。高职扩招考试招生工作实行网络化管理,即网上报名、网上打印报名登记表、网上考务安排、网上填报志愿。考生在规定期限内登录甘肃省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn或http://kuozhao.ganseea.cn),根据提示注册、报名、上传照片、填报志愿。报名成功的考生于10月22日起可登录系统打印准考证。

  志愿填报录取方式

  高职院校扩招志愿填报与网上报名同步进行,设置“1+1”顺序志愿,即1个第一志愿,1个第二志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿。

  高职扩招专项考试体检工作由考生录取院校负责实施。资格审查由考生报考的第一志愿院校负责实施,第二志愿院校使用第一志愿院校的审核结果及考试成绩进行录取,不再另行组织审核及考试。

  招生院校考试采用“文化素质+职业技能”的方式,具体要求由各院校自主确定。各招生院校在省教育考试院监督管理下,按照向社会公布的招生专业和录取方式,于10月26日至10月30日前完成录取。参加过甘肃省2021年普通高考及中职升学考试且具有成绩的考生,按照不低于报考院校2021年高考录取第一次投档相应类别最低录取分数线要求,由招生院校择优线上录取,其中在高考R段录取过程中第一次投档及两次征集志愿投档均未满额的院校除外。参加招生院校统一组织文化素质测试的考生,由招生院校按公布的招生计划择优录取。

  兰州日报社全媒体记者张鹏伟

 

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。