• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >想走单招?建议先看一下这些

想走单招?建议先看一下这些

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-11-19 14:06

想走单招?建议先看一下这些

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

 

为促进社会的多元化发展、多方位的培养各方面人才,教育部进一步完善了高等职业教育体系和选拔机制举行单招活动,为社会输送了大量技术性人才,实践证明在填补各方面的人才空缺方面是有效的。那么,单招具备什么资格、为什么要选择单招、什么样的人适合等都是我们要了解的。

单招考试需要具备什么资格?单招的学生是已经通过普通高校招生考试报名和对口招收中等职业学校毕业生考试报名,未被统一高考、对口招生等其他类型的普通高校招生考试录取的考生。

既然有高考,又为什么选择单招呢?现如今进入大学的方式有两种:高考和单招。其实这两种方式将学生分成了两类,一类是学术型人才,另一类是技术性人才,也就是文化课优异的本科和文化课一般的专科。参加高考的人多数都是平常成绩过本科线及在本科线边缘徘徊的学生,而平常成绩一般和较差的学生更建议选择单招。这是因为相对于高考来讲,单招考试难度要小得多,通过率却很高,因为培养的是技术性人才,所以在出题方面会宽松一些,给成绩不好的学生上大学的机会。参加单招可以避免面对临近高考披星戴月的辛苦和忐忑不安的惶恐。直接提前确认学校和专业,不仅节省了生活上的费用,而且能有更多的时间安排自己的学习和生活。

那究竟什么样的人适合单招呢?我们都知道高考注重的是学习成绩,是文化课掌握的多少,选拔原则就是优胜劣汰。那些文化课厉害的人更适合高考,剩下的便是适合单招了,比如说:偏科严重、基础知识没有掌握......对于成绩不好的学生要学会抓住机会,因为有一些单招院校还是非常好的,单招过后院校会大幅减少统考时的招生计划。

如果觉得自己适合单招而且决定要单招的同学一定要多留意有关于单招方面的资讯,机会和成绩都是要靠把握和争取的,希望大家都能在这个夏天如愿而至!

来源:https://new.qq.com/omn/20211118/20211118A064U700.html

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。