• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >书法可以参加艺术类高考吗 有什么优势

书法可以参加艺术类高考吗 有什么优势

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-08-19 11:44

书法可以参加艺术类高考吗 有什么优势

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

可以。书法高考对书法级别没有要求,这也是书法高考与艺术类高考的不同之处。书法高考主要培养方向为全国高等院校书法专业招生及全国各省书法专业统考,以独特的书法高考教学理念与教学方法,逐步形成了一定的办学规模,不断扩大在书法高考领域的影响力。

1参加书法高考前的课程准备

1、书法:楷书、隶书、篆书、行书、草书等经典碑帖临摹与创作。

2、篆刻:汉印、流派印临摹与创作、印稿设计。

3、书法史论知识、文字学、古代汉语等。

4、国画、线描、素描等

5、全国重点高校历年考题模拟考试训练与分析

6、文化课学习:文科(外语、数学、语文及政史地);理科(外语、数学、语文及理化生)

2高考书法专业的优势

第一、文化课成绩要求低:平时在班级里中等成绩的同学都有机会。

第二、相对于其他专业,书法专业比较好考一些、书法专业考试实行统考制度,考试内容为:古代碑帖临摹(楷书、隶书),命题创作(自选书体),古印临刻与印稿设计(汉印),每科满分100分。有些院校要考书法理论或书法史,有的还考些简单的绘画,但大部分院校只考书法临摹和创作(就写两三幅字)。这相对于音乐、美术、体育等其他专业考试要简单得多。

第三、招收院校在逐年增加。国家在控制音、体、美专业的招生人数,而书法专业不但不控制,还在大力扩招,并且专业设置越来越合理、科学。

来源:http://www.gaosan.com/gaokao/397100.html

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。