• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >浙江理工大学2022年艺术类本科招生办法

浙江理工大学2022年艺术类本科招生办法

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-12-28 11:25

浙江理工大学2022年艺术类本科招生办法

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

为深入贯彻落实《教育部关于进一步加强和改进普通高等学校艺术类专业考试招生工作指导意见》(教学﹝2021﹞3号)、《教育部办公厅关于做好2022年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅﹝2021﹞7号)等文件精神,结合学校人才培养目标,在疫情防控常态化背景下,制定并公告我校2022年艺术类本科招生办法。具体如下:

一、美术与设计学类

(一)招生专业及省份

1.浙江理工大学2022年美术类本科招生专业为:服装与服饰设计、产品设计(纺织品艺术设计)、设计学类(视觉传达设计、环境设计、产品设计、数字媒体艺术)、设计学类(中外合作办学)(服装与服饰设计(中外合作办学)、视觉传达设计(中外合作办学))、美术学(商业插画)。

2.浙江理工大学2022年美术类本科招生省份为:浙江、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、河北、山西、天津、北京、陕西、甘肃、山东、四川、重庆、河南、江苏、上海、安徽、江西、湖北、湖南、福建、广东、贵州、云南、广西、海南。其中美术学(商业插画)仅在浙江省招生。

港澳台侨考生请关注我校后续发布的相应招生简章。

(二)招生考试办法

1.浙江省美术类考生采用专业省统考成绩,不需要参加我校专业校考。

2.浙江省外美术类考生须达到各省(市、区)组织的美术类统考成绩合格且参加我校美术类专业校考。校考分为初试和复试,报名考生需参加我校网络初试,初试合格者参加我校复试。校考具体报名要求、考试时间安排、科目要求等详见我校后续发布的2022年美术类招生简章。

二、表演(时装表演艺术)

(一)招生省份

浙江理工大学2022年表演(时装表演艺术)专业招生省份为:山东、河北、湖南、湖北、河南、黑龙江、山西、辽宁、浙江。

(二)招生考试办法

学校在部分招生省份采用省统考或联考专业成绩,部分省份采用校考成绩,具体如下:

1.采用省统考或联考成绩:山东、河北、湖南、湖北。

2.采用校考成绩:河南、黑龙江、山西、辽宁、浙江。浙江省外考生,需参加我校网络初试;对已报名我校的浙江省考生,省统考成绩视作我校校考初试成绩。所有初试合格者需参加我校复试。校考具体报名要求、考试时间安排、科目要求等详见我校后续发布的2022年表演(时装表演艺术)招生简章。

三、各专业(类)省级统考科类对应要求

根据各省、自治区、直辖市关于艺术类统考科类的设置 ,经各省级招生考试机构审核,我校各专业类别对应统考科类要求如下:

招生专业(类)名称

包含专业

省统考科类

服装与服饰设计

/

美术学和设计学类

产品设计(纺织品艺术设计)

/

设计学类

视觉传达设计、环境设计、产品设计、数字媒体艺术

设计学类(中外合作办学)

服装与服饰设计(中外合作办学)、视觉传达设计(中外合作办学)

美术学(商业插画)

/

表演(时装表演艺术)

/

按各省级招考机构要求

四、其他

如遇教育部、各省级招生考试机构政策调整,或疫情等不可抗力因素,我校将对相关方案进行调整。

来源:http://zs.zstu.edu.cn/info/1002/3974.htm

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。