• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >师范类提前批需要什么条件 有哪些院校可以选择

师范类提前批需要什么条件 有哪些院校可以选择

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-05-06 11:35

师范类提前批需要什么条件 有哪些院校可以选择

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

开设提前批师范类的院校,通常为高水平的知名大学,对于成绩优异,学习刻苦,但家庭条件不是很好的学生来说,报考提前批师范院校是一个不错的选择。那么,报考师范类提前批需要符合哪些条件呢?

1师范类提前批需要什么条件

师范提前批即免费师范教育,符合条件者自愿报考免费师范生,进入提前批次招生。

1、参加普通高校招生全国统一考试,达到部属师大在本地区的录取分数线;

2、符合《教育部普通高校招生工作规定》,热爱教育事业,毕业后愿意长期从教;

3、身体健康,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的有关规定。

凡是达到以上三条的毕业生都可以自愿报考 。

2师范类提前批的学校有哪些

师范提前批就是指免费师范生的录取在本科第一批前面的提前批进行。免费师范生就是报考的师范专业是由中央财政负责安排免费师范生在校期间的学费、住宿费,并发放生活补贴的,简单来说就读大学读免费师范生不用交学杂费,由国家出。

提前批师范类院校即开设公费师范生录取名额的院校,通常为知名的高水平大学,未来职业发展也非常的稳定透明。开设有师范类提前批的院校,通常为高水平直营大学。如东北师范大学、北京师范大学、华中师范大学,华东师范大学等。

免费师范生不仅不用交学费,毕业后也是国家统一安排工作,但是,安排的工作基本上是为了支援教育落后的地区,所以分配的地点大都是贫困地区,且学生一旦毁约,是要支付大笔违约金的。

来源:http://www.gaosan.com/gaokao/357946.html

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。