• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >高三生10月关注4件事

高三生10月关注4件事

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-10-08 13:10

高三生10月关注4件事

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

北京考试报记者许卉

  10月,高三生要关注高考报名办法发布,进城务工人员随迁子女在京参加高职考试报名申请,高三首次月考,国航、民航招飞等4件事。

  1.高考报名办法

  发布高考报名对考生来说至关重要,10月一般会发布高考报名办法。考生要及时关注报名政策,深入了解报名条件、报名方式、注意事项等,提前做好准备。

  2.进城务工人员

  随迁子女在京考高职

  本月报名10月12日8时至13日17时,选择在京参加2022年高职招生考试且符合条件的进城务工人员随迁子女考生要进行网上申请。报名分网上申请、网上填报个人信息并缴费、报名资格现场确认三个阶段。符合申请条件的随迁子女考生要在规定时间登录北京教育考试院网站,填写相关信息、提交申请,并于10月20日前将有关材料提交至随迁子女报名单位,由报名单位进行审核。

  3.高三首次月考10月初,部分中学将安排首次月考。有关老师表示,首次月考会涉及全部高考科目,一般情况下试题难度适中,是对学生学习认真程度、落实程度、踏实程度的阶段性测试。这次考试通常由学校高三年级统一命题和检测。高三生要正确看待首次月考成绩,确立正确学习态度,及时修正学习方法,查缺补漏,为下阶段复习打好基础。

  4.国航、民航

  在京招飞启动按往年安排,国航、民航招飞信息在本月发布。考生可及时关注,根据招生院校发布招生政策及时报考。

来源:http://huaue.com/mszd2021/2021930103922.htm

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。