• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >中专生参加完春季高考还能参加夏季高考吗?官方答复……

中专生参加完春季高考还能参加夏季高考吗?官方答复……

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-12-06 13:52

中专生参加完春季高考还能参加夏季高考吗?官方答复……

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

中专生参加完春季高考还能参加夏季高考吗?

相关阅读

此前,天津发布《市招委关于天津市普通高考报名有关事项的通知》。自2022年普通高考报名(2021年11月初)开始,天津市高考报名条件由单一的“户籍”要求调整为“户籍+学籍”的要求。

《通知》中所列出的高考报名条件,与天津市原有高考报名政策相比,有两点主要变化:

一是具有天津市常住户籍的考生在报名参加高考时,应届毕业生增加须具有天津市高中阶段学校3年学籍并实际就读要求,并实行3年过渡政策;持外省学校毕业证书的往届毕业生和高中阶段同等学力考生分别增加毕业年限要求,同样实行3年过渡政策。

二是分别明确过渡政策期间及过渡政策结束后,户籍办理的截止时间。

2022及以后天津高考报名条件

遵守中华人民共和国宪法和法律,高中阶段学校毕业或具有同等学力,身体状况符合相关要求,且符合下列条件之一的考生,可以在天津市报名参加普通高考:

1.具有天津市常住户籍的考生,须符合以下要求:

(1)应届毕业生,须具有天津市高中阶段学校3年学籍并实际就读。对于目前在校的高中阶段学校学生,实行3年过渡政策:

报名参加2022年高考的,须具有天津市高中阶段学校高三年级1年学籍并实际就读;

报名参加2023年高考的,须具有天津市高中阶段学校高二、高三年级2年学籍并实际就读;

报名参加2024年及以后高考的,须具有天津市高中阶段学校3年学籍并实际就读。

(2)往届毕业生,须具有天津市高中阶段学校毕业证书。对于持外省高中阶段学校毕业证书的往届毕业生,须满足高中阶段毕业3年及以上,实行3年过渡政策:

报名参加2022年高考的,须满足高中阶段毕业1年及以上;

报名参加2023年高考的,须满足高中阶段毕业2年及以上;

报名参加2024年及以后高考的,须满足高中阶段毕业3年及以上。

(3)高中阶段同等学力考生,须参加天津市统一组织的普通高中学业水平合格性考试且各科成绩合格,并具有天津市初中学校毕业证书。对于持外省初中学校毕业证书的同等学力考生,须满足初中毕业6年及以上,实行3年过渡政策:

报名参加2022年高考的,须满足初中毕业4年及以上;

报名参加2023年高考的,须满足初中毕业5年及以上;

报名参加2024年及以后高考的,须满足初中毕业6年及以上。

2.具有天津市常住户籍和普通高中学籍,符合经教育部批准的高校少年班、数学英才班等报考资格的非应届毕业的高中在校生。

3.符合《关于蓝印户口学生在天津市入学就读及参加普通高考报名资格的通知》(津教委中(2009)6号)规定的考生。

4.在津内地西藏、新疆高中班就读的毕业生,可以在津报名参加普通高考,但不在津参加高考录取。

5.符合国家有关规定,持天津市公安局签发的《中华人民共和国外国人永久居留身份证》的考生。

注意事项

1.对于3年过渡政策期间报名参加2022年、2023年及2024年高考的高中阶段应届毕业生,须于2021年10月31日(含)前取得天津市常住户籍。对于报名参加2025年及以后高考的高中阶段应届毕业生,须于高考前三年的8月31日(含)前取得天津市常住户籍。

2.对于不符合天津市普通高考报名条件的具有天津市户籍的高中天津市中等职业学校招收的外省市学生,可以报名参加天津市春季高职院校分类考试招生。

3.本通知所称高中阶段学校包括普通高中、普通中专、职业高中、技工学校等。

4.国家及天津市另有文件规定的,按相关要求执行

5.本通知自2021年8月16日起实施。

来源:https://new.qq.com/omn/20211204/20211204A07A1E00.html

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。