• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >语言艺术对孩子一生的影响有哪些?

语言艺术对孩子一生的影响有哪些?

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-12-08 11:31

语言艺术对孩子一生的影响有哪些?

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

 

语言,陪伴孩子一生。

语言艺术是艺术的一个门类,它是运用语言的手段创造审美的形象的一种艺术形式。

它包括朗诵、播音主持、戏剧小品、演讲、辩论等艺术形式。

为什么要让孩子去学语言艺术~播音主持呢?这是众多家长都在思考的问题。

适当培养孩子爱好和特长最主要的目的并不是为了升学,也不是为了培养出艺术大师。

而真正目的是为了提高孩子自身的修养,进而提升他们未来的生活品质。

即使这些兴趣和特长今后不能成为孩子的升学优势,但它对孩子的这些影响却能伴随一生。

更加自信,开口说话

01

0-12岁是孩子语言发展的关键期,由于家长专业知识不足,忽略了孩子早期口语训练,造成孩子发音不标准、不连贯等说话问题,使孩子胆怯害羞、缺少自信。

通过发音纠正、气息练习、绕口令实践等训练,使孩子能清晰准确的发音,流利的讲话,大胆的交流。

自信是孩子心理健康的重要标志,良好的语言表达能力,可以让孩子清晰地表达自我,宣泄情绪,同时也可以建立良好的人际关系,成就孩子强大的自信心。

图源:乐清语慧艺术中心

图源:乐清语慧艺术中心

提高孩子的文化成绩

02

语言表达可以提高孩子的文化成绩。语言表达包含了听、说、读等能力训练,特别是阅读能力和理解能力的训练。朗读和朗诵是全面协调运用嘴、眼、脑、思维的最佳方法。这些都是提高文化成绩的重要因素。

图源:尚艺高小主播

开发孩子的领导能力

03

孩子在团体中的领导力等都是通过语言传播实现的,表达能力差的孩子,由于与别的孩子交流少,很难融入到群体中去,通过语言训练,孩子能表现出组织开会、介绍活动计划、安排任务等能力,充分得到同伴的认可,从而表现出优秀的领导才能。

图源:一颗星语言艺术中心

懂礼貌,知礼仪

04

语言学习的本身,就是艺术环境的熏陶。肢体和声音语言的不断深化、优秀文学作品的广泛接触、各类知识的广泛吸收,使得学员们气质提升、懂得礼仪、举止优雅、内涵丰富!

图源:尚艺高小主播

良好的语言组织能力

05

口头语言和书面语言对于每个孩子的交流和自我表现都很重要,很多孩子能写一篇好文章,却不能完整讲述一段话,主要是缺少语言的逻辑性。

通过语言类训练,能够让孩子控制紧张情绪,快速集中精力思考,运用基本语言交流的技巧和方法,讲起话来有模有样,有层次有重点,演说家、辩论师就这样诞生了。

图源:一颗星语言艺术中心

让孩子多才多艺

06

我们在电视上看到的很多主持人,都是能歌善舞的,他们都具备各种艺术的综合素质。

因为播音主持的学习,不仅是语言表达本身,还包括表演、舞蹈、话剧、小品、相声等相关艺术课程的训练,使得学员们都多才多艺,具备艺术综合素质!

来源:https://new.qq.com/omn/20211207/20211207A063WJ00.html

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。