• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >高三最后的提分都是怎么提上去的?

高三最后的提分都是怎么提上去的?

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-12-10 11:23

高三最后的提分都是怎么提上去的?

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

 

网友好!从你提的问题来看,你是一个积极进取的学生,我非常高兴回答你的问题。高三的学生马上就要进入冲刺阶段,如何能够提高我们的分数至关重要,关于你的问题,我提供以下建议:

第一,胜负之征,精神先见。

我们首先要有豁出去、拼上来的精神劲头,非我莫属,舍我其谁?要拿出抗美援朝战争中那种空中拼刺刀的精神。蒲松龄落第自勉联说得很好:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。胜不骄,败不馁,始终保持着戒骄戒躁、勇往直前的精神状态。

落实到日常的具体行动上,那就是心无旁骛,聚精会神搞学习,一心一意提成绩,只有以饱满的精神状态,昂扬奋发的斗志,夙兴夜寐,早起晚睡,踏石有印,抓铁有痕,才能跟着老师的指挥高质量的、高效率地完成学习任务。

第二,查漏补缺,有的放矢。

这一点非常重要,可以说它是你提分的法宝,好多考生也都知道这一点,但是却很难做到。高三到了这个阶段可以说是周周考,月月练,大部分老师和学生只管做的数量,不管做的质量,更缺乏回头看的重要环节。

你要搞清楚,我们做题的关键就是要找到不会的内容、做错的试题,找出来不会做或者做错的原因,加以弥补知识掌握漏洞或者纠错做题思路方法,牢记下次不再犯类似的错误,这样才起到了考试的作用,我们才能一次比一次的提高分数。

为了能够把行动落到实处,你一定要弄个纠错本,因为没有纠错本,你是猴子掰棒子,掰一个扔一个,最后还是两个。虽然考试次数不少,但就是不见成绩增长,关键原因就是没有把每次考试的错误的试题记下来,加以纠正,找到原因。有了纠错本,你不但可以把每次做错的记下来加以分析纠错,而且还可以让你反复复习、直至高考前夕,真正做到了查漏补缺,有的放矢,夯实知识点,分数岂有不提高之理?

第三,研磨真题,熟悉规范。

常言说,弄啥讲啥,卖啥吆喝啥。你想高考考出好的成绩,想提高分数,就必须去研磨高考真题。可以这么说,历年高考真题,特别是近五年的高考真题,可以让我们掌握高考考点,洞察高考命题方向,适应高考试题的难易程度,熟练掌握高考试题的答题规范以及要求,唯有如此,我们才能做到有的放矢,事半功倍。

再者,高考真题不同于平常市场上的那些模拟试题,粗制滥造,谬误百出,甚至以讹传讹,有害而无利,它是经过高考命题专家组反复讨论磋商拟定并审核多次的,具有可靠性、示范性。

所以无论从哪方面说,为了快速提高我们的分数,我们都应该买一套带有答案解析的真题进行好好钻研。

好了,上面三点,只要你按照我说的去做,我充分相信,你的分数一定会提上来,到头来,好成绩一定非你莫属。

来源:https://new.qq.com/omn/20211209/20211209A073DZ00.html

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。