• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >对考大学影响最大的考试,不仅仅只有高考,还有这场被忽视的考试

对考大学影响最大的考试,不仅仅只有高考,还有这场被忽视的考试

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-12-13 13:26

对考大学影响最大的考试,不仅仅只有高考,还有这场被忽视的考试

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

 

都说高考是人生中最重要的一场考试,因为高考的成绩决定了我们的上哪一所大学,收获怎样的未来和人生。

但是除了高考这一次重要的考试之外,高中阶段其实还有一次考试十分重要,对我们考大学的进程也有十分大的影响。

可以这么说,如果参加过高考,却没有好好对待这场考试的人,很有可能也上不了理想的大学。

如果想顺利考上大学,高中生不止要认真对待高考这一场考试

相信现在有很多正在读高三的同学,都在夜以继日地努力备考吧,高考在每个人的心中都占据着重要的地位,在老师的多次强调之下,每个学生都会明白高考的意义有多大。

我们也经常听家长说,如果高考不能考上好大学,以后的人生就很难有起色了。所以这也侧面增加了高考带来的压力,全社会对高考的关注度更是如此,在慢慢上升。

可能高中生们要问了,如此看来高考难道不就是人生中最重要的考试吗?难道高中三年里面还有哪场考试的地位能与高考比肩到我们却不知道?

其实在高二的时候,还有一场考试需要大家格外的重视,相信老师也强调过了,只不过是他的考试难度总让人以为不算太重要,在不同地区,我们以不同的名字命名这场考试。

有的同学可能熟悉高中毕业考试这个名词,有的同学可能知道高中水平测试这个名词,其实他们代表的都是一场考试,在高二这一年,每一位高中生都需要参加,并且需要考到考试规定的水平才可以。

那么如果这双考试没有过的话,会对我们的考大学以至未来的人生有什么影响呢?今天笔者就带大家来聊聊这个话题,可能了解之后,你才会大吃一惊。

高中毕业考试没过,就等于没有高中毕业证

我们在参加高考过后,需要返回自己的高中母校,取得两个证书,第一个是高中毕业证,第二个是高中结业证。

只参加高考,但是没有通过高中毕业考试的人是拿不到毕业证的,只有结业证,这就意味着你的确结束了高中三年的课程,可是却没有凭证来证明,你的确顺利毕业了,这就十分棘手。

没有高中毕业证的话,会给学生自身带来很多困扰,给他人带来很多猜疑,比如大家会猜测你是不是在高中犯了什么事情,所以没有顺利毕业。

跟结业证比起来,高中毕业证才是最重要的,希望大家能认清这个问题,好好重视起来高二学年要开展的高中毕业考试。

如果高中毕业考试没过,出国留学会受到影响

很多家境不错的同学,在大学毕业后,就会考虑出国留学的事情了,还有很多同学可能是在本科毕业后想要出国读研或者在某一阶段出国,继续深造学习。

如果你有这样的打算的话,那就意味着必须要通过高中毕业考试,因为出国留学是需要高中毕业证作为凭证的,国外的所有本科院校都要求学生提交这个依据。

另外还有一些情况是,国外的高校会直接考察你高中毕业考试的成绩等级,而不是高考的成绩,所以不仅要通过高中毕业考试,还必须要保证自己考一个好成绩。

比如一些学霸都会要求自己每一科都达到a的水平,普通的学生可以达不到全a,但是也要尽量做到优秀才行。

没有通过高中毕业考试,对参加强基计划和综合评价受影响

很多成绩比较好的高中生,可能会格外关注国内各所大学开展的强基计划和综合评价,普通学生也有机会参与这两个活动,便可以捡漏低分上名校。

可是很多学校非常明确的规定,如果你的高中考试毕业成绩等级为b,而且科目相当多的话,那就不允许参加强基计划,直接就没有这一个机会。

所以大家必须要从现在就开始考虑一下,以后有没有意愿参加强基计划,要真正地重视起来,高中毕业考试和高考一样,这场考试也需要一段时间的备考。

上述我们讲述的这三种影响在高中毕业考试身上体现得最为突出,此外还有很多个别情况,也需要参考高中毕业考试的成绩,这都在提醒着大家,千万不要轻视这场考试。

今日话题:你认为高中毕业考试重要吗?

来源:https://new.qq.com/omn/20211213/20211213A03DHC00.html

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。