• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >2023年陕西省普通高校招生艺术类专业课统考疫情防控须知

2023年陕西省普通高校招生艺术类专业课统考疫情防控须知

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2022-11-21 14:16

高校招生在线为您免费推荐全国校招生信息和新闻等!

各大高校招生简章,点击进入招生简章>>   各大高校招生信息,点击进入最新招生信息>>   高考头条信息,点击进入高考头条>>


2023年我省美术类专业课、书法类专业课、播音编导类专业基础课统考将于2022年12月4日举行。为保障广大考生的生命安全和身体健康,现将2023年我省艺术类专业课统考疫情防控要求提示如下,请各级招生考试机构、学校(考点)、考生和家长积极配合做好疫情防控工作。

  一、考前准备

  (一)鉴于当前疫情形势严峻,所有考生非必要不出省,在外省的考生,务必于2022年11月26日前返陕,因未及时返陕耽误考试的,后果由考生自负。返陕途中须严格做好个人防护,高风险地区返陕考生务必及时向当地防疫部门报备。

  (二)考生在考前14天到考试结束,不到人群流动性较大的场所活动,不接触有疫情风险的人员,尽量提早到达考点院校所在地,做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,如实填写《2023年陕西省艺术类专业课统考考生健康状况登记卡》(附件1)和《考生健康承诺书》(附件2)。出现异常情况的,要及时报告学校或县(区)招生考试机构,并及时进行诊疗和排查。

  (三)考生须提前申领“陕西健康码”和“通信大数据行程卡”。参加考试时须提供48小时内核酸检测阴性证明。

  (四)考生须主动配合高考报名所在市(区)、县(区)招生考试机构或报名中学组考防疫有关信息排查。出现涉疫情况的考生应及时主动向县(区)招生考试机构报告(各招生考试机构联系方式可在高考报名系统首页查询)。11月20日至12月3日,所有考生须每日(每日填报时间:凌晨2时至24时)扫描下方二维码,按要求真实填写并提交本人防疫有关信息。
 


  二、进入考点、考场

  (五)考生应携带本人手机并至少于考试开始前1小时到达考点,进入考点时查验48小时内核酸检测阴性证明(纸质版、电子版均可)、“陕西健康码”和“通信大数据行程卡”,自觉接受体温检测并出示《2023年陕西省艺术类专业课统考考生健康状况登记卡》《考生健康承诺书》,登记卡和承诺书在首场考试进入考场后交给监考员,进入考点排队时要保持1米以上安全距离。

  考生进入考场前须将手机关机交监考员统一保管,考试期间仍携带或使用手机等违禁物品的,一律按照考试作弊处理,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

  (六)考生须自备一次性医用口罩或医用外科口罩,在考试过程中须全程有效佩戴口罩,身份核查时须取下口罩主动配合。

  三、考试过程

  (七)考试过程中发现有发热、咳嗽、流涕、咽痛等症状的考生,应立即告知考试工作人员,并配合相关部门进行综合研判和处理。

  四、考试结束

  (八)考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持安全间距。

  五、其他

  (九)凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关法律法规追究责任。

  (十)考试期间除考生和工作人员外,家长、辅导老师及其他无关人员不得进入考点。

  (十一)考试疫情防控要求将根据疫情防控形势调整,请考生关注陕西省教育考试院门户网站、陕西招生考试信息网和微信公众号“陕西考试招生”,及时了解有关信息。

来源:http://www.huaue.com/gkao2022/20221118183725.htm

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。