• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >教育部最新回应,22届复读生面临2个新问题,复读生要注意6个问题

教育部最新回应,22届复读生面临2个新问题,复读生要注意6个问题

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2021-08-09 11:29

教育部最新回应,22届复读生面临2个新问题,复读生要注意6个问题

高校招生在线为您展示推荐全国校招生信息和新闻等

招生简章  ┣最新招生信息  ┣高考头条


 

 

21年高考本科录取工作基本结束,大多考上本科的考生都已经收到录取通知书,准备上大学的相关事宜,还有没考上本科,不愿意读专科的考生,也已经安排好复读学校,准备再来一年,很多学校的复读生也开始了第一轮的补课工作。

昨天给高三复读班学生上了一节课,课堂上复读班上课氛围不是很好,个别复读生表现出百无聊赖、心神不宁、坐立不安的状态。决定暂停十分钟上课,给他们进行思想教育和关于复读过程中需要端正心态。

22届复读,大多数省份已经进行了新高考,教育部和各省的教育厅对于复读也有新规定,很多省份的公办学校不能再招收复读生了,面对教育部的最新回应,22复读生面临这2个新问题:

问题一:公办学校不招收复读生,在云贵川、浙江、江苏等省份开始实施,复读生只能通过补习机构进行复读,但是最近教育部双减政策出台后,取缔课外补习机构已经成为必然,那么针对高三复读班的课外机构会取缔吗?如果被取缔的话,复读生只能在民办复读学校进行复读了。

问题二:公立学校不接收复读生,那么家长和复读生只能借助民办学校来复读,复读费用也会大幅飙升,对于可复读也可以不复读的考生应该认真思考,毕竟复读风险大,花费多,如果成绩上涨不明显,如果被录取了,最好还是去上大学更好,没有录取到本科层次的,也只有背水一战了。

对于下决心要复读的考生来说,如何更有把握在复读一年后考出好成绩,复读生要注意这6个事项,那么在22年的高考中才更有把握考上一所心仪的大学,具体来说,要注意这6个方面:

1、复读有风险,复读需慎行。既然你选择了复读,就应该想明白这个问题,秉着一颗勇敢的心勇往直前,刻苦努力。

2、不再关注任何与高考志愿投档录取的事情,现在正在进行本科二批第二次征集志愿填报,接下来就是专科高职批次的志愿填报,你也不要关注任何这样的信息,关闭你的手机,卸载关于录取的各个APP,静心学习,做好从头再来的思想准备。

3、忘掉过去的学习经历,重塑自我。2021年的高考成绩和复读备考过程已经成为过往,不要再回想,不要因为以前的各种经历而耿耿于怀或者浮想联翩。重新开启新一轮的高考备考模式,从头再来。

4、正视复读的现实,回归课堂。复读的目标终究是为了勇于决胜2022高考,初期良好的开端和端正的学习态度,可以帮助你顺利进入角色,打好基础知识体系积累,为后续的一鼓作气创造扎实的能力。

5、既然选择复读,要有吃苦耐劳精神状态,不能随意缺课,要重新定位自己,要正视自己的角色——学生,要学会遵守学校规章制度,班级课堂纪律,尽快融入到班集体,和班级同学,协助科任教师,共同前行,绝不能单打独斗。

6、你今后高考复习备考的前行道路上,不光你一个人,当你迷茫的时候,可以抬起头来看看黑板,还有讲台上站立的科任教师,在高温天气里正挥汗如雨地陪着你,为你的复读规划着,你一定会发现:在你复读的过程中,原来你并不孤单,并非一个人独行。

复读的确是迫不得已的事情,考生本人有决心、有自信最为关键,很多考生高考成绩在本科线附近,复读取得不错的成绩,考入211的也不在少数,能够放下21高考所有的不快,从头开始,踏实做好每一步,相信22高考能成功,在老师和同学的共同鼓励下,距离22年高考成功不是梦,你觉得22年高考复读要注意什么?可以留言讨论。

来源:https://new.qq.com/omn/20210809/20210809A04FVF00.html

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。