• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页 >2022报国家专项计划影响报正常学校吗

2022报国家专项计划影响报正常学校吗

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2022-04-27 10:57

2022报国家专项计划影响报正常学校吗

各大高校招生简章,点击进入招生简章>>   各大高校招生信息,点击进入最新招生信息>>   高考头条信息,点击进入高考头条>>


不影响。国家专项计划是在本科提前批次录取,如果被退档了,不会影响本科一批次的志愿填报和录取。所以考生还是可以正常填报本科一批次的志愿。考生如果被国家专项计划录取了,就不再进入本科一批次的录取。

1国家专项计划会影响本科一批的录取吗

国家专项计划只要是在本科提前批次录取,如果被“退档”了,不会影响本科一批次的志愿填报和录取,绝不会直接退到本科二批次。

所以可以正常填报本科一批次的志愿。考生如果被国家专项计划录取了,就不再进入本科一批次的录取了;考生如果没有被国家专项计划录取了,也没有被提前批次的任何其他学校录取,就会正常进入本科一批次的投档和录取程序。

2国家专项计划志愿填报时间

国家专项计划的志愿是和军校招飞、本科提前批等安排在6月25日-6月30日左右填报。国家专项计划增加了农村学生的学习机会,可以更加突出教育公平,可能一个对高考生不好的地方就是增加了入学的竞争。

来源:http://www.gaosan.com/gaokao/456998.html

 

欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。